Kürbis-Kartoffel-Gratin
Artikelnummer: R12
Beschreibung
Basisrezepte
Schwierigkeit: leicht
Zeit: ca.15 Min.
Vorbereitungen: Kürbis backen, Kartoffeln kochen
Sehr lecker auch mit Spinat, Feta und Sesam aufgepeppt!
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- Zutaten: 1 kg französischer Muskatkürbis 300 g mehlig kochende Kartoffeln 1 EL weiche Butter 1,5 EL brauner Zucker geriebene Muskatnuss 200 g Sahne 20 g geriebener Emmentaler, 20 g geriebener Parmesan, Salz
- Zubereitung
- Zubereitung: 1. Ofen auf 225° vorheizen. Kürbis entkernen, in ca. 5 Segmente schneiden und einzeln in Alufolie wickeln. 45 Minuten backen, herausnehmen und in der Folie abkühlen lassen. 2. Kürbismus aus der Schale kratzen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser weich kochen, pellen, mit der Gabel zerdrücken. 3. Kartoffeln waschen, in Salzwasser weich kochen, pellen, mit der Gabel zerdrücken. Gratinform mit Butter ausstreichen und mit 1 EL Zucker ausstreuen. 4. Kürbisfleisch darauf geben. Mit Salz und Muskat würzen. Mit Sahne begießen. Mit restlichem Zucker, Emmentaler und Parmesan bestreuen. Bei 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen. Guten Appetit & Cheers!
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