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THE WALLS "Concrete Mama" Grenache 2016

Artikelnummer: 343616

34,95 €
(1 l = 46,60 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Notable for its ethereal and viscous texture layered with a wealth of macerated raspberry, black currant, dried spice, white pepper and juniper flavors that define an exciting harmony on the focused and fine-tuned finish." - WASHINGTON TASTING ROOM Magazine, Editor’s Choice – Extraordinary (95-100 pts.)

Erster Eindruck zum Essen: Das hat super gepasst. Ein Schmortopf-Gucker, ohne dass ich es vorher wusste. Außer Ossobuco könnte ich mir auch Mushroom Bourgignon oder Karamellisierten Schweinebauch (oder Ente) gut dazu vorstellen.

Sehr kräftige karmesinrote Farbe mit satten backsteinfarbenen Reflexen. In der Nase getrocknete Pflaume, Gewürze (Nelke, Piment). Waldboden. Fleischig.

Am Gaumen sehr viskos, fast schon etwas ölig, mit Aromen von eingelegten Pflaumen, Amarena-Kirschen, five spices, etwas Tabak und Hoi Sin. Ungestümer, langer Abgang. Mit etwas Luft war alles zusammengekommen und bildete eine traumhaft schöne Einheit mit feinen Tanninen und unheimlich ätherischer Frucht vor dieser komplexen Würze. Unglaublich, dass dieser Wein sieben Jahre alt ist. Ich würde sagen, er betritt gerade das Zeitfenster der Trinkreife und kann über die nächsten Jahre mit steigender Begeisterung genossen werden.

Als korrespondierendes Essen empfehlen wir Ossobucco.

Flaschengröße (Liter): 0,75
Land: USA
Weingut: THE WALLS
Das Weingut wurde so benannt, da seine Weine auch aus dem harten Kampf mit den Steinen des Terroirs aus dem Rocks District kommen und deren "Transformation" zu feinen Weinen sich innerhalb der "Mauern" der Zementtanks vollzieht, in denen hauptsächlich fermentiert wird – dazu kommt viel harte Arbeit und Teamwork. Die Weine aus dieser kleinsten aber gleichzeitig wohl einzigartigsten AVA des Landes verlassen dann diese Mauern voller Potential. Und erwarten ihre Chance, sich “draußen” zu beweisen. The Walls will auch, ganz ohne Zynismus, Mauern einreißen: Stanley (das Weingutsmaskottchen, das sich auf jeder Flasche findet) weiß, Wein kann dazu beitragen. Wein und sein gemeinsamer Genuss bringen Menschen zusammen. Es geht dann nicht um Gegensätze, sondern um Gemeinsamkeiten. Und um Erinnerungen an bestimmte Zeiten, Orte und Menschen. Vor allem aber geht es um einige der spannendsten Weine eines der besten US-Terroirs.
Vineyard(s)/Appellation: River Rock Vineyard, Walla Walla Valley AVA
Rebsorten: 91% Grenache, 9% Syrah
Barrique: 9 months in neutral French oak barrels
Winemaker´s Comment: Whole-cluster, fermented in concrete, 9 months in neutral barrels
Alkohol % vol.: 14,5
Säure: 4,4
Restzucker g/l: <0,5
pH: 3,85
Schwefel mg/l frei(total): 41(92)
Optimum drinking: 2024 - 2027
Suitable for Vegans? Yes
Allergene: Enthält Sulfite
Verschluss: Kork
Vintage: Early start to season because of warm spring temperatures. Good for
red wines. Average rainfall, long and consistent growing season.
Favourite recipe for this wine: Roasted asparagus, Israeli cous cous, charred pork loin
Abfüller: The Walls, 1015 W. Pine Street, Walla Walla, WA 99362, USA
Importeur und verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Apell Weine, Martin Apell, Ahnatalstraße 125, 34128 Kassel, Deutschland
Bewertungen (Auszüge):

WASHINGTON TASTING ROOM Magazine:
The Walls Vineyards 2016 Concrete Mama Grenache, $75
Editor’s Choice – Extraordinary (95-100 pts.)
Notable for its ethereal and viscous texture layered with a wealth of macerated raspberry, black currant, dried spice, white pepper and juniper flavors that define an exciting harmony on the focused and fine-tuned finish. Concrete Factor: Fermented and aged nearly 18 months in a mix of 48% concrete tank and 52% oak barrel.

Jeb Dunnuck:
The 2016 Concrete Mama comes all from the River Rock Vineyard in the Rocks region and was not destemmed, but fermented in concrete, followed by 9 months in neutral barrel and 9 months in concrete tanks. This pretty, elegant, medium-bodied expression of Grenache has wonderful purity and complexity in its kirsch, white pepper, flowers, and spice-driven aromas and flavors. It’s a gorgeous Grenache that’s capable of evolving for over a decade. (94)